My Social Medias


Jaman sekarang siapa yang ga punya sosmed ye kan? Ada sih yang ga terlalu pake banyak sosmed, dan cukup bertahan di satu platform saja. Biasanya dilakoni oleh orang yang bener bener strict ama privasi. Yah bagiku ga terlalu masalah juga sih, yang penting ga terlalu mengumbar urusan keluarga dan masih menjaga rahasia pribadi.

Nah berikut ini sosmed / platform yang kupakai untuk berkomunikasi dengan orang lain. Silakan untuk yang mau berteman, feel free to chat ya :)

Twitter

Platform yang kupakai untuk menjangkau para developer atau bidang yang berkaitan dengan pekerjaan. Sering juga dipake kalau pengen tau berita apa yang lagi hits sekarang. Intinya sih sosmed yang satu ini kupakai untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai apapun itu, terlebih lagi di bidang programming.

Instagram

Lebih sering aktif disini sih kalau lagi sosmed'an, karena banyak teman juga disini, DM - DM an, saling balas story, dll. Oh iya disini ga terlalu banyak nge follow orang, karena story nya ngeganggu banget, apalagi kalau sampe titik titik, langsung skip dah.

Disini sering bikin story tentang apapun itu, film, nyinyir, memes, dll. Tapi ga bakal ngeshare tentang kehidupan rumah tangga disini yak :D

Whatsapp

Nah kalo ini bukan sosmed sih sebenernya, tapi bodoamat lah dimasukkin aja sekalian. Whatsapp ini kupakai untuk hal hal diranah pribadi aja dan lebih private. Ngobrol ama keluarga dan juga teman dekat.

Telegram

Sekarang jarang banget pake ini (padahal jadi admin dibeberapa grup besar di Indonesia), ga kayak dulu ketika awal merintis karir. Palingan pake telegram ini kalau pas pengen ngobrol atau ngedapetin update dari temen temen grup nongkrong aja.

Facebook

Pasif banget kalau yang ini. Paling sehari cuma dibuka sekali, cuma pengen tau ada update apa dari teman teman lama, kadang juga banyak dapet postingan kocak dari teman teman yang ga terlalu dikenal.

Discord

Yang ini juga jarang banget, paling kalau pas ada perlu dengan anak anak komunitas SurabayaJS yang memang di kelola melalui Discord.

Slack

Ga perlu dijelasin kalau yang ini, jelas kerjaan lah.