Judul nya apaan banget sih haha. Itulah yang hari ini sedang hits. Cerita - cerita dikit ya, pagi ini dapat kiriman whatsapp di grup, nah tulisannya tuh kayak gini

4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.04.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.4.4.4.0.0.0.0.4.0.4.0.4.0.4.0.4.0

Caption diatas nya tulisan "Jangan Dibuka Nanti Jadi Lemot"

Nah benar saja, ketika saya buka chat di grup whatsapp malah Whatsapp nya jadi hang (bukan HP nya). Seketika saya bingung, apa ya yang sedang terjadi? Kok bisa teks seperti itu bisa menyebabkan whatsapp jadi hang.

Tapi kalau kita buka whatsapp di desktop App / versi web nya, kode nya tidak berpengaruh (alias dibaca sebagai teks biasa). Dapet informasi juga kalau dibuka di HP jadul (mungkin Blackberry) gak berpengaruh. Entah kalo buka pake iPhone.

Saya sih masih berspekulasi macam macam, entah apakah ini bug yang ada di whatsapp, ataukah hanya sistem android nya yang kebingungan untuk menerjemahkan format apakah teks tersebut. Yang jelas angka 4.0.4 mengingatkan saya kepada "Not Found"

Entah bagaimana ini bisa terjadi, masih menjadi pertanyaan. Jikalau nanti sudah ketemu penyebabnya apa, akan saya update di post ini hehe.


Update

Untuk menanggulangi / mengatasi hal ini. Kita bisa langsung delete chat nya, atau jika scroll ke halaman paling bawah (dan jangan baca pesan itu lagi) jika terdapat banyak chat, seperti di group whatsapp.