NOW

Apa yang saya lakukan sekarang ?

update tanggal 13 November 2018

Jelasin dikit dong buat apa halaman ini

Halaman now ini masih jarang diterapkan di beberapa blog di Indonesia, saya juga baru tau dari blog nya kang Fariz Rizaldy. Silakan baca baca di sini untuk lebih lanjut mengenai halaman now ini.

Berbeda dengan halaman about us atau tentang saya, halaman now ini menjelaskan tentang apa yang sedang saya lakukan akhir akhir ini. Mungkin ada beberapa pertanyaan, kenapa gak lewat sosial media saja? Sosial media kan untuk memberitahu apa yang dilakukan pada saat itu, kalau halaman now ini apa yang dilakukan / kegiatan di beberapa bulan terakhir. Ya begitulaahh ..

Tempat tinggal

Sekarang tinggal di Driyorejo, Gresik, Jawa Timur, Indonesia. Udah tinggal disini dari tahun '97an.

Kerjaan

Saat ini kerja di PT. Benteng Api Technic di Surabaya dengan posisi sebagai web developer. Disini lagi ngerjain ERP untuk internal perusahaan.

Selain itu saya juga kerja freelance sebagai fullstack developer (Web, Desktop dan Mobile). Saat ini sedang ngerjain project Mobile pake React Native.

Aktifitas sehari - hari

Pagi beres beres rumah, trus berangkat kerja. Ntar sore kadang pulang kadang engga, kalo ada jadwal ketemuan dengan client freelance, ya berangkat. Kalo gak ada ya pulang. Pokok nya yang jelas dari maghrib sampe malam (kira kira jam 11 - 1 dini hari) lanjut ngoding, baru tidur.

Pagi sampe di tempat kerja baca baca bentar twitter, kaskus, berita teknologi yang baru apa, cek email, blog, medium. Habis itu lanjut koding. FYI Saya aktif di telegram, jadi kalo pengen chit chat, enak ke telegram aja

Refreshing

Kerja juga butuh refreshing dong. Untuk refreshing, kalo pas jam istirahat, makan sambil nonton. Di rumah kalau lagi penat banget, biasa nonton bareng sama istri sambil makan es krim.

Musik

Suka dengan musik keras (Slipknot, BMTH, MCR, Alter Bridge) dan benci musik / lagu Indonesia, apalagi yang mendayu dayu.

Tontonan

Pokoknya nonton film yang baru baru. Serial yang disuka (Stranger Things dan Silicon Valley). Film favorit sepanjang masa ada 3, Trilogi Back to the Future (udah nonton 6 kali), Marvel Cinematic Universe, dan The Lord of the Rings

Project yang lagi di garap

  1. ERP PT. Benteng Api Technic (Nuxt.js, Lumen, Pusher.js)
  2. Ahtefe Reload (React Native, Socket.io, Node.js, OneSignal)
  3. Laporan Rencana Anggaran Pemerintah Mojokerto 2018 (Nuxt.js, Laravel, Pusher.js)
  4. Payroll PT.BAT - PT. Ume Persada Indonesia

Haha handle 4 project itu rasanya cenut cenut

Software yang saya pake

  • OS: Linux (Debian)
  • Spreadsheet: Libre Office
  • Music Player: Clementine & Spotify
  • Movie Player: VLC
  • Code Editor: VIM
  • Database GUI: HeidiSQL (with Wine) & RoboMongo
  • Browsers: Google Chrome & Mozilla Firefox
  • Version Control: GitKraken
  • Mail: Mozilla Thunderbird
  • RSS Reader: Mozilla Thunderbird
  • Image Editing: GIMP & InkScape
  • Others: Telegram Desktop, Teamviewer, GwenView, Transmission

dah gitu aja ..